online baccarat canada


宗馥莉陷辞职风波 宗庆后胞弟宗泽后发声:“是件好事”

blackjack online real money reddit thread. This Week: "The Office" Fans Have A Lot Of Thoughts After The Coronavirus Pandemic Wasn't Completely Over [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet] [Tweet]

View complete answer on osgamers.com Takedown request

sports betting odds explained

guide to help. to help to save money in your shopping online advice. You can make it a have a very hard and do

7月18日,一份疑似娃哈哈集团副董事长宗馥莉的签名辞职信冲上热搜,随后当日下午更是传出“宗馥莉侵占娃哈哈集团巨额国有资产举报信”引爆舆论,信中称宏胜集团是宗馥莉100%实控的中外合资企业,在老宗总去世之前一直是娃哈哈集团的代工厂。老宗总过世后,宗馥莉在业务上通过转移订单、转移利润甚至转移资产的手段,把原属于国有持股的娃哈哈集团权益转到她自己的宏胜集团来达到侵吞国有资产的目的。

针对辞职一事,据公开报道获悉多位知情人士确认“属实”,一位娃哈哈经销商负责人称“宗馥莉和娃哈哈集团股东、高层一直在谈判”;关于举报信涉及到国资问题,杭州上城区国企科人士表示正了解情况。

另据最新报道,宗馥莉传出辞职消息后,宗庆后胞弟宗泽后在朋友圈公开表示:“是件好事。”

宗馥莉能继承娃哈哈吗?如果离开影响多大

在宗庆后去世后,外界自然的把他的女儿宗馥莉视为娃哈哈集团的接班人,直到网传文件《致娃哈哈集团全体员工函》出现,宗馥莉接班的合理性疑似遭到质疑。

宗馥莉于2021年12月起出任娃哈哈集团的副董事长兼总经理。根据当时娃哈哈集团官网发布的消息,宗馥莉负责娃哈哈集团的日常工作。在此之前的2018年4月,宗馥莉进入娃哈哈集团担任品牌公关部部长,自2020年3月起兼任娃哈哈集团销售公司副总经理。从股权结构上看,杭州娃哈哈集团有限公司的大股东为杭州上城区文商旅投资控股集团有限公司,占股46%;宗庆后持股29.4%,杭州娃哈哈集团有限公司基层工会联合委员会(职工持股会)持股24.6%。娃哈哈集团的前身可以追溯至杭州市上城区校办企业。早在2006年,宗庆后在接受媒体采访时提到,正在与杭州市国资局商谈其持有的46%股份的退出事宜。2023年7月,相关招投标信息查询平台也显示,杭州上城国有投资控股就拟让持有的娃哈哈集团46%股权的权益价值评估和法律服务进行招标,但均未有新的进展和消息。因此,娃哈哈集团的股权架构一直保持三足鼎立的局面。

据媒体红星新闻采访专业人士获悉,北京云亭律师事务所合伙律师李巧霞称,如果娃哈哈集团公司章程没有禁止性规定(如自主规定股权不可以继承),那宗馥莉可以继承宗庆后相应的股权,但她不能天然地继承宗庆后在娃哈哈集团的职位。“至于继承多少股权,需要看其父亲宗庆后有几名合法继承人,宗庆后在去世前对股权继承有没有遗嘱安排。如果没有遗嘱安排,则合法继承人均分宗庆后持有的股权;如果有遗嘱安排,则依据遗嘱继承宗庆后持有的股权。”李巧霞说。

如果股东质疑的是宗馥莉职务的合理性,需明确宗馥莉担任副董事长、总经理职务是否经过了正当的任职程序,即股东会是否通过了选举宗馥莉为董事的决议、董事会是否通过了选举宗馥莉为副董事长并聘任宗馥莉为总经理的决议。“如果股东会、董事会已通过了上述决议,则宗馥莉就具有了上述职务,是否在市场登记机关办理了相关工商登记并不影响其职务正当性。”李巧霞说。

北京盈科律师事务所律师欧阳黎炯告诉记者,一般来说,子女可以继承父母在相关公司的股权和股东资格,但不代表其能够自然地继承父母的职务,担任董事、总经理等职务需通过股东会选举或董事会聘任。欧阳黎炯还表示,不管董事有无过错,如果有股东对宗馥莉的履职情况不满,经过股东会表决,超过1/2的股东同意即可免除其董事身份。

据公开报道,今年2月,娃哈哈创始人、董事长宗庆后病逝,娃哈哈集团的股东没有发生变更,宗馥莉尚未出现在股东名列中。据媒体第一财经统计,目前宗庆后本人仍与128家企业关联,宗馥莉则与179家企业关联上述企业几乎都处于存续状态。企查查信息显示,宗馥莉今年以来,接任杭州娃哈哈电子商务有限公司、浙江启力投资有限公司、杭州宏胜营销有限公司等20余家公司法定代表人职务,但随后又卸任其中贵阳娃哈哈昌盛饮料有限公司、贵阳娃哈哈食品有限公司等公司法定代表人职务。

宗庆后曾在2019年接受采访谈及民营企业二代的接班问题时表示,子女一定继承财产,不一定继承管理,中国企业最后还是要由职业经理人来管理。

“如果宗馥莉真的辞去娃哈哈集团相关职位,对集团的发展影响应该也不会太大。”中国食品产业分析师朱丹蓬分析称,娃哈哈集团近年来整体发展比较平缓,最大的问题在于模式的老化、思维的老化和高管团队的老化,对集团未来的可持续发展造成非常大的影响。宗馥莉上台后做了很多的改革,但整体来看效果并没有凸显。一方面也是由于此前宗庆后并未太多放权给宗馥莉,使得宗馥莉在这三个月来,即使有权也对内部结构老化的窘境无法做出实质改变。

对于宗馥莉离职后娃哈哈集团的未来走向,浙商研究会执行会长杨轶清分析称,主要取决于以上城区国资为代表的大股东和宗馥莉为代表的娃哈哈管理层之间如何进行良好沟通,如何充分考虑各方诉求和利益,“下一步发展成什么样都是有可能的。”

“娃哈哈内外部矛盾很复杂,一言难尽,静观其变吧。”一位知情人士感慨。

宗馥莉为何遭到质疑?主要或是这两大原因

从宗馥莉公开发表“接任宣言”到被传离职,仅仅隔了短短的四个多月时间。

根据网传文件称,近期上城区政府、杭州娃哈哈集团有限公司(“娃哈哈集团”)部分股东就其自宗庆后董事长离世后对娃哈哈集团经营管理的合理性提出质疑,使其无法继续履行对集团及其持股公司的管理职责,决定自7月15日起辞去娃哈哈集团副董事长、总经理职务,不再参与经营管理。宗馥莉表示,已将辞职信送达杭州娃哈哈集团有限公司及其全体股东,亦督促相关方及时按章程规定的程序重新选聘总经理并履行管理职责,确保集团正常经营,维护企业、客户和全体员工的共同利益。

由此可见上城区政府和集团部分股东系主要推动因素,“利益”二字也尤为抢眼。

另据财联社报道,一位娃哈哈经销商负责人称,“本来宗馥莉和娃哈哈集团股东、高层一直在博弈和谈判,主要是关于股权问题,我们知道这个事已经一个多月了,现在谈判没谈好。”此前,宗庆后坚持娃哈哈不上市不融资,但宗馥莉并不抱着这样的想法,她此前在接受媒体采访时曾表示,娃哈哈上市是一个非常正常的举动。但是娃哈哈的上市面临的首要问题就是股权问题,分析称,“宗馥莉想要推动上市,影响了员工持股和相关利益,股权是主要矛盾。”

另一个重要原因是人事调整。澎湃新闻记者7月18日联系到一名娃哈哈山东地区的经销商,该人士透露,对于传闻一事,自己早上已经和总部进行联系,目前娃哈哈高层内部确实存在一定矛盾和分歧,但正在解决中,“家里内部闹矛盾,不是很正常吗?只不过现在网上就公开了。”按照该经销商的说法,宗馥莉希望改革公司的人员团队,似乎在内部遭到了一定的阻力。

其实从网上流传的举报信也能窥探一二,其中,主要矛盾体现在人员大规模调整,“把宏胜集团管理层招入娃哈哈集团”、“短短三个月下来,娃哈哈集团多数中层干部被迫离职。”从某种信息上看,内容恰好佐证了宗馥莉辞职信上所说的“娃哈哈部分股东对其经营管理的合理性提出质疑”,同时,这些“举报”内容也恰好对应了公开信息中,这100多天来宗馥莉释放出要对娃哈哈进行“大改”的讯号。从宗馥莉当时主导换掉代言人王力宏一事,大家应该也能预测到后续一定会有调整。

据媒体经济观察网报道,一位西南地区的经销商曾向记者表达过对宗馥莉执掌娃哈哈后所面临的团队交接问题的担忧。该经销商表示:“宗老突然离世,可以想象,新老班子的交接肯定会涉及很多问题。有过公司管理经验的人都知道,员工会有各自信任的领导,所以还是不容易的。”在谈及宗馥莉时,多位业内人士表示,宗馥莉有自己的想法和方法。2018年出任娃哈哈集团担任品牌公关部部长后,宗馥莉负责娃哈哈产品的包装以及品牌推广,还更换了娃哈哈纯净水合作多年的代言人。2019年,宗庆后在接受经济观察网记者采访时表示,“让她自由发展吧,她愿意干什么就让她干什么”。

早在1月底,在娃哈哈集团第八届五次职代会上,宗馥莉就点出了“聚力思变”,传出消息,接下去在管理制度、组织架构上都将以提高企业效率角度来调整、优化。而除了人事变动外,在去年底举办的娃哈哈集团2024年全国销售工作会议上,宗馥莉还指出,2024年要真正打开销售新通路,于是“开刀”销售端亦成为了接班后的唯二首要任务。

据市界报道,宗庆后去世后,宗馥莉在内部掀起的一系列改革风暴,最终引起了诸多人的不满。有员工称,宗馥莉上台后,要求延长员工的工作时间,部门原来是早九晚五,现在是早八点半晚五,午休时间还从原来的一个半小时缩短为一个小时,相当于在不涨薪的情况下增加了一个小时的工作时间。此外,在员工内部还流传着宗馥莉要大裁员的风声。知情人士告诉市界,在今年5月,宗馥莉一口气将三十多名中层领导,由正部级降为了副部,同时还引入了部分原宏胜集团的管理人员。昨日据第一财经报道,有接近娃哈哈的人士称前段时间娃哈哈高层陆续走了几个。

而在宗馥莉请辞风波背后,媒体21世纪财经报道记者多方采访了解到,不少市场人士对她的管理风格评价不一,有人说“宗馥莉把之前的公司老人换了不少”。一位在娃哈哈集团工作20余年的老员工向记者透露,“宗馥莉毕竟是国外回来的,可能人情世故上有所欠缺”。

知名大V胡锡进对此事评论称“多么传统的戏码!惟希望娃哈哈不要伤筋动骨”。

宗馥莉是怎样的一个人?遇冲突先妥协生存

据此前媒体报道,宗馥莉14岁出国留学,2004年她学成归国。第一个岗位是在娃哈哈萧山二号基地的车间做生产管理。从车间起步,宗馥莉进入娃哈哈一线历练,逐渐晋升至品牌公关部部长、销售公司副总经理,最终到达“接班”娃哈哈的位置。她在集团内部的表现,宗庆后给予“90分”的评价。

2007年,她一手创办了宏胜饮料集团,从拿地、购买设备,到打造团队、建造厂房……之后的多年时间内,宗馥莉带着宏胜在一路狂奔,在全国各地建厂布局。从一条基础饮料生产线开始,宏胜已经完成了全产业链布局,业务涵盖食源配料、高端装备制造、印刷包装、饮品生产等,蜕变为全国布局20多家分公司的大集团,多次跻身“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”。

宏胜饮料集团既是娃哈哈的下游企业,承接产品代工业务,也拓展了自己的上下游产业链,目前已成为一家综合性饮料集团。2018年,宗馥莉出任娃哈哈公关部部长。2021年宗馥莉正式接任集团副董事长兼总经理,这被外界认为是“创业式传承”。

对于这个表述,宗馥莉很淡定。一个明显的感受是,跟几年前的采访不同,宗馥莉清瘦了,成熟大气了许多。采访中,她甚至对记者强调,自己并不反对“二代”这个标签。“为什么要反对?我们的确是站在巨人的肩膀上,爸爸打下了那么好的基础。”

宗庆后多次对女儿表达了肯定,表扬宗馥莉近年来愈发成为一位成熟的企业家,“比我厉害”。

从娃哈哈到宏胜,再到娃哈哈,这些年,大众对于宗馥莉的一举一动非常关心。与此同时,宗馥莉几乎婉拒了所有媒体的采访,她说,自己是一个没有什么社交的人,每天除了上班就是下班回家宅着。不过,在员工们眼中,她很拼,日日早出晚归,事事格外上心。采访中,她跟记者直言,她觉得娃哈哈还不够潮,竞争对手有值得自己学习的地方。而自己要做的是,保持学习的心态。

同时,见过宗馥莉的人都有一个印象,这个“语速飞快、干脆利落”的女生说话从不会拐弯,赴美留学的经历塑造了她思想完全“西化”。典型的就是对于撤掉王力宏代言的做法,她也丝毫不会考虑老爸的面子,直言“不喜欢王力宏,因为他太老了”。

在管理风格和管理方式上,父女俩也确实各有不同。在公司,宗馥莉认定的事情几乎没有妥协的余地。与父亲推崇的企业“家文化”不同,宗馥莉更崇尚制度和效率,更直接、更坚持自我。例如,早期她手下的一些员工会因为没有完成任务而被直接开除,难有“讲情”余地。而宗庆后会悄悄地把被女儿开除的优秀员工“收回”娃哈哈集团。

2013年,在某场颁奖典礼上,白岩松笑着问宗馥莉:“爸爸是不是你的偶像?”本来白岩松期待的是非常显而易见的答案,结果宗馥莉野心勃勃地回答:“爸爸既是我的偶像,也不是。说不是的主要原因是我希望能超越他,把娃哈哈做得更好。”

到了2019年,她依然没学会“温顺”。浙商大会上,宗馥莉被问到“怎么去看待父女、老板与下属之间的关系”,她直言,觉得这件事情“特别难搞”。在她的心目中,父亲“太严厉”,而且很“独权”。一番话说得现场又是一片尴尬,主持人连忙打圆场:老前辈的话还是要听的。

而对于接班问题,宗馥莉“叛逆”依旧,“对我来说,我不想做个继承者。为什么一定要继承呢?我不想去继承一家公司,但是我可以去拥有它。如果我做得成功,我希望能够去并购娃哈哈。那就是一种拥有,不是继承,对吗?”

当被问及“如果跟爸爸产生冲突会妥协吗”,她的回答让人印象深刻:“先妥协吧,因为我也需要生存下去。”

记者追问:“你打算什么时候不妥协”,宗馥莉说:“等我更加有实力一些时。”

2023年,宗庆后接受央视《对话》采访,表示“守业比创业更难”。

delaware sports bettingsports betting podcastsports betting data

发布于:北京市
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
意见反馈 合作

Copyright © 2023 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版权所有